Пенсионное обеспечение

Группа пенсионного обеспечения является структурным подразделением УФСИН России по Орловской области и организует свою работу в соответствии с действующим законодательством РФ, Указами Президента РФ, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, приказами и методическими указаниями ФСИН России.

Юридический адрес группы пенсионного обеспечения УФСИН России по Орловской области: 302010, г. Орел, Кромское шоссе, д. 6, кабинет 2.

Время приема пенсионеров УИС:

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница : с 9:00 до 12:00

Телефон: 8 (4862) 72 95 44

Старший инспектор группы пенсионного обеспечения УФСИН, лейтенант внутренней службы Сырцева Олеся Игоревна.

В соответствии с соглашением от 28.12.2015 г. заключенным между ФСИН России и ПАО «Сбербанк России» выплата пенсий, пособий, компенсаций и иных выплат лицам проходившим службу в учреждениях и органах УИС и членам их семей производится в первые пять рабочих дней месяца. Непосредственное зачисление сумм выплат на лицевые счета пенсионеров, открытые в учреждениях (филиалах) Сберегательного банка Российской Федерации, или других коммерческих банках, либо их перевод через организации федеральной почтовой связи, а также удержания из пенсий по исполнительным и иным документам осуществляется Сектором сопровождения военных пенсий Отдела сопровождения операций социального характера Управления сопровождения операций физических лиц №2 Регионального центра сопровождения розничного бизнеса г.Самара ПАО Сбербанк (сокращенно ССВП ОСОСХ УСОФЛ №2 РЦСРБ г. Самара ПАО Сбербанк) расположенным по адресу: 443125, г. Самара, Московское шоссе, 270 "В". Телефон для справок: 8(800) 500-05-04 (звонок бесплатный).

Документы:

Заявление на выплату надбавки на иждивенца

Заявление на компенсацию проезда к месту лечения

Заявление на лицевой счет

Заявление на материальную помощь

Заявление на назначение пенсии по случаю потери кормильца

Заявление на путевку

Пенсионное обеспечение в 2017 году.

На основании Федерального Закона от 19.12.2016 № 430-ФЗ «О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» и в соответствии со статьей 42 Закона Российской Федерации с 01 февраля  2017 года пенсии исчисляются из 72,23% денежного довольствия.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы, увольняемым со службы с правом на пенсию, производятся единовременные выплаты, а при увольнении без права на пенсию – выплаты в размерах, определяемых Правительством Российской Федерации.

Федеральным законом от 30 декабря 2012 года № 283-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» определен порядок предоставления медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения (статья 10).

За сотрудниками, уволенными из учреждений и органов уголовно-исполнительной системы с правом на пенсию и имеющими выслугу 20 лет и более (в том числе и в льготном исчислении), за женой (мужем) и за проживающими совместно с ними несовершеннолетними детьми сохраняется право на обеспечение медицинской помощью в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также на санаторно-курортное лечение в санаториях, домах отдыха системы ФСИН и МВД Российской Федерации с оплатой стоимости путевки в размере 25% и 50% соответственно от стоимости путевки, определяемой указанным органом, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Компенсация стоимости приобретенной путевки не предусмотрена.

Путевки выделяются пенсионерам при условии их наличия, согласно поданному в пенсионную службу или ФКУЗ МСЧ-57 ФСИН России заявлению и предоставленной справке из медицинского учреждения о рекомендации лечения и выделения путевки.

Оплата проезда к месту лечения в санаториях, домах отдыха системы ФСИН России и МВД РФ пенсионера и совместно с ним следующего члена семьи производится при предоставлении в группу пенсионного обеспечения УФСИН проездных документов (подлежат оплате автобусные билеты, ж/д – плацкарт, купе, авиабилеты). Из санаторно-курортного учреждения пенсионеру необходимо предоставить справку о пребывании и лечении в сроки, указанные в путевке, на себя и члена семьи, финансовые документы, подтверждающие оплату стоимости путевки.

Неработающим пенсионерам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, в соответствии с п. «б» ст. 17 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» к пенсии за выслугу лет может быть начислена надбавка (при наличии одного такого члена семьи – в размере 32% расчетного размера пенсии, при наличии двух – в размере 64%. Расчетный размер пенсии на 1 апреля 2017 года установлен 5034 руб. 25 коп.).

Указанная надбавка выплачивается только на тех членов семьи, которые не получают трудовую или социальную пенсию.

Для установления надбавки необходимо предоставить в группу пенсионного обеспечения УФСИН следующие документы:

- заявление;

- копию свидетельства о рождении иждивенца;

- копию трудовой книжки, заверенную нотариально либо кадровым аппаратом подразделения по прежнему месту службы;

- выписку из лицевого счета застрахованного лица (форма СЗИ-6) из отделения Пенсионного фонда по месту прописки об отчислении страховых взносов пенсионером;

- справку из образовательного учреждения с указанием срока окончания иждивенцем обучения на очном отделении;

- справку из Пенсионного фонда о неполучении иждивенцем социальной пенсии, пособия по линии ПФР;

- справку из территориальной инспекции ФНС России об отсутствии регистрации пенсионера в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей;

- справку с места жительства о составе семьи.

В случае трудоустройства пенсионера, выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера пенсии, необходимо безотлагательно уведомить группу пенсионного обеспечения УФСИН России по Орловской области.

В целях поддержания уровня жизни неработающих пенсионеров, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, Пенсионным фондом РФ (по месту жительства пенсионера, при предоставлении соответствующих документов: СНИЛС, трудовой книжки, справки о размере получаемой пенсии) согласно статье 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и приказу Минздравсоцразвития РФ от 30 сентября 2009 года № 805н «Об утверждении Правил обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии, ее установления и выплаты» может быть установлена федеральная социальная доплата к пенсии (далее ФСД).

Законом Орловской области от 07 ноября 2016 года № 2033-ОЗ "Об установлении в Орловской области на 2017 год величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом "О государственной социальной помощи"» установлена величина прожиточного минимума пенсионера в размере 8434 рублей.

В случае смерти пенсионера уголовно-исполнительной системы членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, выплачивается пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии (доли пенсии), получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного законодательством Российской Федерации.

Пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или произведенные расходы не подтверждены соответствующими документами, либо была произведена оплата ритуальных услуг в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 года № 460.

Семьям умерших пенсионеров из числа высших и старших офицеров, лиц высшего и старшего начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, уволенных со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе (по возрасту) или по состоянию здоровья, с выслугой 25 лет и более, независимо от назначения пенсии по случаю потери кормильца выплачивается единовременное пособие: жене (мужу) – в размере трехмесячной пенсии кормильца и на каждого нетрудоспособного члена семьи пенсионера – месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если эти семьи не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 765) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 № 132, 08.08.2003 № 475, 14.12.2005 № 765)

При определении размера единовременного пособия, предусмотренного настоящим пунктом, в число членов семьи, имеющих право на пособие, включаются жена (муж), независимо от возраста и трудоспособности; дети, не достигшие 18 лет либо старше этого возраста, если они стали инвалидами до достижения 18 лет или являлись на день смерти кормильца учащимися очных образовательных учреждений и не достигли 23-летнего возраста; состоявшие на иждивении умершего родители, достигшие возраста: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет либо являющиеся инвалидами.

Женам (мужьям) умерших пенсионеров из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, не получающим пенсии по случаю потери кормильца (на себя или на детей), выплачивается единовременное пособие в размере месячной пенсии кормильца, получаемой им ко дню смерти, если они не имеют права на получение в более высоком размере страховых сумм и единовременных пособий, установленных законодательством для семей умерших военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, либо единовременного пособия в соответствии с пунктом 22 настоящего постановления.

 

Дата последнего обновления: 24.04.2017 08:59

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
  2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация