Круглый стол по теме: «Содержательные компоненты процесса непрерывной подготовки специалистов социальной сферы для уголовно-исполнительной системы: условия реализации и перспективы развития» прошел в Учебном центре УФСИН

29.04.2013
Круглый стол проходил в рамках межведомственной научно-исследовательской лаборатории профессионально-ориентированного обучения Орловского государственного университета и УФСИН России по Орловской области.
В работе Круглого стола приняли участие преподаватели и студенты ОГУ, сотрудники Учебного центра и учреждений УФСИН России по Орловской области. Подготовка специалиста, конкурентоспособного на рынке труда, владеющего на высоком уровне теоретико-прикладными знаниями, способного качественно выполнять свои профессиональные обязанности в настоящее время обретает приоритетную значимость. Современные требования к специалисту–профессионалу обуславливают потребность в кардинальных изменениях процесса обучения. Об этом сегодня говорили студенты Орловского государственного университета и сотрудники подразделений УФСИН. Заседание Круглого стола открыли доцент кафедры методики и технологии социальной педагогики и социальной работы социального факультета ОГУ Ирина Железкина и старший инспектор группы социальной работы отдела по воспитательной работы с осужденными капитан внутренней службы Юрий Кравченков. С докладом на тему «Активные методы обучения, используемые в процессе обучения студентов и специалистов-практиков» выступила начальник цикла общеправовых и социальных дисциплин подполковник внутренней службы Светлана Сазонова; вопрос «Профессиональной адаптации специалиста в условиях реализации процесса непрерывной практико-ориентированной подготовки» раскрыла магистрант социального факультета ОГУ Юлия Голякова. Большое обсуждение получила тема «Теоретико-прикладной характер изучаемой дисциплины, как условие формирования профессиональных знаний, умений и навыков в период подготовки в ВУЗе», с которой выступила студентка 2 курса социального факультета ОГУ Дарья Коваленко. Подводя итоги работы участники Круглого стола обсудили и приняли резолюцию, определяющую результативность и перспективы дальнейшего развития межведомственной научно-исследовательской лаборатории профессионально-ориентированного обучения ОГУ и УФСИН России по Орловской области.

003~1.jpg
002~1.jpg

Дата последнего обновления: 02.05.2013 13:34

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация