В Орле прошел первый лично-командный чемпионат и первенство Орловской области по универсальному бою «Доблесть спецназа»

03.12.2012
Соревнования посвящены Дню Героев Отечества. Одними из инициаторов соревнований выступил Общественный совет УФСИН России по Орловской области и Отдел специального назначения «Ягуар» УФСИН России по Орловской области. Соревнования такого рода проводятся с целью популяризации и развития универсального боя в Орловской области. Этот вид спорта, изначально возникнув как военно-прикладной, стал достаточно популярным не только в силовых структурах, но и в мире. Организаторами соревнований являлись Департамент образования, молодежной политики и спорта Орловской области совместно с Орловской областной федерацией универсального боя, Орловская региональная общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны», Общественный совет УФСИН, БОУ ОО СПО «Орловский спортивный техникум». В спортивных состязаниях приняли участие десять команд: из городов Орла, Курска, Липецка, Ливны, Мценска, а также команды Академии ФСО и ОрЮИ МВД РФ.
Соревнования открыли секретарь областного консультативного совета ветеранов при Орловском областном совете народных депутатов Вячеслав Шейнис и председатель правления Орловской региональной общественной организации «Ветераны боевых действий» Александр Щепетин. С приветственным словом к собравшимся обратились начальник отдела специального назначения «Ягуар» УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Олег Баурин и кавалер ордена Мужества Андрей Карасев.
Показательные выступления воспитанников военно-патриотического клуба «Спецназ-Юниор», созданного на базе отдела специального назначения «Ягуар» УФСИН России по Орловской области и Центра Спорта и Искусства «Атлант» никого не оставили равнодушными. Большое впечатление на участников соревнований и гостей оказал документальный фильм о работе отдела «Ягуар» и ВПК «Спецназ-Юниор». Патриотизм мероприятия дополнило выступление Эдуарда Цветкова - председателя Орловской региональной общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» с группой «Перевал», которые с глубоким чувством исполнили военные песни.
Соревнования состояли из полосы препятствий – 2 раунда по 2 минуты и финальных поединков – 4 раунда по 2 минуты. Полоса препятствий включала в себя бег с препятствиями, преодоление 2-х метрового забора, стрельбу из пневматического пистолета и метание ножа. По итогам соревнований 1 место по универсальному бою среди мужчин заняла объединенная команда ЦС и И «Атлант» и ВПК «Спецназ-Юниор», второе – Военно-спортивный клуб «Олимп» г.Курска и 3-е – команда Орловского юридического института МВД РФ. Победители соревнований награждены грамотами, медалями и кубками. От председателя ассоциации социальной защиты «Братство Краповых беретов» Александра Васина и ОСН «Ягуар» лучшим спортсменам были вручены ценные призы.

Дата последнего обновления: 21.02.2013 12:14

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация