Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники уголовно-исполнительной системы

08.06.2018

Работа по выявлению социальных проблем осужденных начинается с диагностирования в карантинном отделении. На осужденных, имеющих социальные проблемы, требующие длительного и комплексного решения. В исправительных учреждениях содержится 862 осужденных, состоящих в браке, 2384 осужденных состоят в разводе или не имеют семью. В целях сохранения и восстановления социально-полезных связей осужденных, специалистами по социальной работе в 2018 году оказана помощь в оформлении брачных отношений - 17 осужденным, в восстановлении родственных связей - 18 осужденным.

Большая работа проводится по оформлению документов на получение пособий. За 2018 год социальными работниками такие документы оформлены 653 осужденным. Из них на получение пенсий по старости – 121 человек; по инвалидности - 81 человек; на ежемесячные денежные выплаты участникам боевых действий, за проживание и работу на территории, подвергшейся загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС – 451.

Проводимая работа невозможна без тесного взаимодействия с органами государственной власти. Так, только по вопросам трудового и бытового устройства лиц, готовящихся к освобождению, в органы государственной власти за 2018 год направлено 1205 запросов: в органы внутренних дел, органы местного самоуправления, службы занятости населения. УФСИН наложено тесное взаимодействие с Управлением труда и занятости Орловской области. В целях оказания адресной социальной помощи осужденным организован ежеквартальный выезд мобильных офисов службы занятости в исправительные учреждения области.

Для ознакомления осужденных с информацией о наличии вакансий на рынке труда, перечнем услуг службы занятости, в исправительных учреждениях установлены информационные терминалы. В учреждениях созданы "Школы по подготовке осужденных к освобождению", для участия в проведении занятий привлекаются представители отдела социальной защиты населения, пенсионного фонда, центра занятости населения Орловской области, в 2018 году проведено таких встреч 15.

В исправительной колонии №6 УФСИН России по Орловской области группа социальной защиты осужденных состоит из трех старших специалистов: Ирины Пискуновой, Юлии Лазаревой, Екатерины Золотаревой.

В 2018 году ими проведена работа по диагностике 86 вновь прибывших в учреждение осужденных. Из их прибыли без паспорта 3 осужденных, 6 осужденных пенсионного возраста и 2 инвалидов. Всего в учреждении к личному делу 31 осужденной не приобщен паспорт, 95 осужденных пенсионного возраста, из них 25 осужденных имеют группу инвалидности. Со всеми такими группами осужденных ведется работа специалистами по социальной работе. Также к специалистам группы социальной защиты ИК-6 от осужденных учреждения в 2018 году поступило 587 обращений по социальным вопросам.

Социальные работники ИК-6 помогают восстанавливать родственные связи осужденных, оказывают помощь в оформлении пенсий, социальных пособий, регистрации брака, решают вопросы бытового и трудового устройства осужденных после освобождения.

Деятельность сотрудников групп социальной защиты и учета трудового стажа осужденных направлена на обеспечение ресоциализации осужденных, освоение ими основных социальных функций, а также оказания адресной помощи осужденным, нуждающимся в материальной, морально-психологической, юридической или иной социальной помощи.

Руководство, личный состав Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области, совет ветеранов поздравляет всех социальных работников с профессиональным праздником!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники уголовно-исполнительной системы

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники уголовно-исполнительной системы

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники уголовно-исполнительной системы

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают социальные работники уголовно-исполнительной системы

Дата последнего обновления: 29.06.2018 17:53

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация