Общественный совет при УФСИН России по Орловской области подвел итоги работы за 2017 год

26.12.2017

- При решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, воспитательным процессом, социальной реабилитацией осужденных, необходимо обеспечить самое тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации. Здесь стоит сказать об обеспечении прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы. Оно достигается путем тесного сотрудничества с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка, с неправительственными организациями, со средствами массовой информации – отметил начальник УФСИН.

С отчетом о деятельности Общественного совета при УФСИН выступил его председатель Сергей Мальфанов. В своем выступлении он отметил активность членов Общественного совета, их участие практически во всех мероприятиях, проводимых в УФСИН.

В течении года традиционно члены общественного совета приняли участие в акции «Рождество за решеткой», праздничных мероприятиях в честь Дня Анастасии Узоразрешительницы в женской колонии, проведении спортивных мероприятий, дней здоровья, оказании бесплатной юридической помощи осужденным всех подразделений УФСИН. Общественным советом совместно с общественной организацией «Ветераны боевых действий» в ИК-2, 5 проведены торжественные мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана. В ИК-2, 5, 6 проведены интерактивные воспитательные часы для осужденных о вреде табакокурения и пропаганде здорового образа жизни с просмотром и обсуждением видеороликов.

Большую помощь медицинской части женской колонии оказывает проект «Женское здоровье».

Особое внимание в 2017 году Общественный совет УФСИН уделял патриотическому воспитанию. Мероприятия проводились как для осужденных, так и для сотрудников УФСИН.

Членами Общественного совета, в рамках духовно-нравственного воспитания осужденных, организованы передвижные выставки произведений художников Орловской области, проведены беседы с осужденными о роли искусства в жизни человека, даны индивидуальные рекомендации осужденным, увлекающимся живописью, по художественному восприятию предмета, построению рисунка.

На заседании общественного совета выступили члены Общественного совета при УФСИН Вероника Каткова, Василий Паскару, Татьяна Кудря.

Далее члены общественного совета обсудили план работы на 2018 год. Основные мероприятия будут направлены на развитие конструктивного диалога с представителями общественности и привлечение из внимания для решения задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой.

Наиболее активные члены общественного совета были награждены почетными грамотами.













Дата последнего обновления: 26.12.2017 11:15

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация