В УФСИН России по Орловской области прошло координационное совещание по теме «Совершенствование взаимодействия УФСИН с институтами гражданского общества, развитие благотворительности и попечительства»

06.10.2017

Координационное совещание открыл начальник УФСИН России по Орловской области Владимир Волосевич: «Реформирование уголовно-исполнительной системы не может рассматриваться как внутреннее дело ФСИН России, поэтому при решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, воспитательным процессом, социальной реабилитацией осужденных, необходимо обеспечить самое тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации. Здесь стоит сказать об обеспечении прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы. Она достигается путем тесного сотрудничества с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка, с неправительственными общественными организациями, со средствами массовой информации».

С информацией о взаимодействии ОНК и УФСИН в вопросах ресоциализации осужденных выступила председатель общественной наблюдательной комиссии Нина Лыгина. В своем выступлении она отметила активность членов ОНК, их участие практически во всех мероприятиях, проводимых в УФСИН. Об итогах работы Общественного совета при УФСИН в 2017 году рассказал заместитель председателя Максим Коршунов.

Заместителем декана по научной и воспитательной работе социального факультета Орловского государственного университета Ольгой Соколовой была доведена информация о привлечении студенческого волонтерского ресурса к реализации социально значимой деятельности в исправительных учреждениях Орловской области.

Особое внимание было уделено вопросу об оказании помощи освобождающимся осужденным в трудоустройстве и обучении профессиям, востребованным на рынке труда, который осветил заместитель начальника Управления труда и занятости населения Максим Долгов.

О деятельности попечительских советов при исправительных учреждениях Орловской области отчитались их председатели.

По результатам координационного совещания вынесены предложения по дальнейшему совершенствованию взаимодействия УФСИН с институтами гражданского общества, развитию благотворительности и попечительства.









Дата последнего обновления: 09.10.2017 11:02

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация