В УФСИН России по Орловской области прошел круглый стол на тему: "Оказание духовной и психологической помощи женщинам, находящимся в местах лишения свободы, их подготовка к возвращению в гражданское общество в практике Русской православной церкви"

03.08.2017

В работе круглого стола также приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УФСИН России по Орловской области Александр Минаков, руководитель реабилитационного центра «Аврора» Сюзанна Кирильчук, старший преподаватель кафедры социальной психологии и социальной работы Академии ФСИН России Олег Ананьев, представитель отдела по организации работы с религиозными организациями ФСИН России протоиерей Константин Кобелев, Епископ Мценский, викарий Орловской епархии Алексий и представители общественных организаций.

Круглый стол открыла Мария Каннабих. В своем выступлении она остановилась на основных аспектах государственной политики по отношению к женщинам, находящимся в местах лишения свободы и их подготовки к возвращению в гражданское общество.

О современном состоянии воспитательной работы с осужденными - женщинами рассказал старший преподаватель кафедры социальной психологии и социальной работы Академии ФСИН России Олег Ананьев.

О работе, проводимой в исправительных учреждениях говорили Епископ Алексий, викарий Мценский, главный специалист отдела по организации работы с религиозными организациями ЦНТЛ ФСИН России протоиерей Константин Кобелев, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими Сергий Крючков.

Участники круглого стола обсудили вопросы взаимодействия государственных институтов, РПЦ и общественных организаций в решении проблем воспитания и адаптации женщин, находящихся в местах свободы.

Во время круглого стола состоялся обмен мнениями и опытом работы по взаимодействию уголовно-исполнительной системы Орловской области с Русской православной церковью, государственными учреждениями и общественными организациями.












Дата последнего обновления: 07.08.2017 09:41

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация