В УФСИН прошел круглый стол по теме: «Участие государственных учреждений и институтов гражданского общества в социализации и адаптации осужденных, освобождающихся из исправительных учреждений Орловской области»

06.04.2017

Заседание круглого стола открыл врио начальника УФСИН полковник внутренней службы Владимир Волосевич. Доведя информацию о деятельности УФСИН за 1 квартал текущего года, он предоставил слово помощнику начальника УФСИН по соблюдению прав человека Галине Морозовой.

По вопросу условно-досрочного освобождения как одного из этапов ресоциализации и об особенностях ресоциализации выступили председатель Общественного совета при УФСИН Сергей Мальфанов и председатель региональной общественной организации «Орловские соотечественники» Тамара Жаворонкова.

Особое внимание было уделено вопросам медицинского обеспечения осужденных. О работе проекта «Женское здоровье» в ИК-6 рассказала член Общественного совета при УФСИН Вероника Каткова. На заседании круглого стола был также рассмотрен вопрос о взаимодействии УФСИН и Центра для лиц без определенного места жительства, который осветила директор Центра Татьяна Кудря.

Заслушав выступление помощника прокурора Орловской области по надзору Альберта Эрастова, других участников круглого стола, была принята резолюция, в которой отмечено, что УФСИН России по Орловской области налажено конструктивное взаимодействие с институтами гражданского общества в ресоциализации осужденных. Результатом работы территориального органа в данном направлении является стабильная оперативная обстановка в учреждениях и в целом удовлетворительное состояние законности и соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Обращая внимание на пробелы в законодательстве, регламентирующем вопросы ресоциализации осужденных, а также недостатки в практической деятельности по межведомственному взаимодействию в данном направлении, участники круглого стола рекомендуют: поддержать положительный практический опыт работы УФСИН по взаимодействию с институтами гражданского общества, государственными структурами в вопросах ресоциализации осужденных; председателю ОНК продолжить совместно с заинтересованными службами регулярное посещение мест принудительного содержания с целью проверки условий содержания, вопросов соблюдения прав человека; председателю Общественного совета при УФСИН организовать проведение информационной работы по повышению толерантности населения к бывшим осужденным, что обеспечит им социально-психологическую устойчивость и будет способствовать интеграции в общество.










Дата последнего обновления: 07.04.2017 15:22

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация