ОСН «Ягуар» УФСИН России по Орловской области провел военно-патриотический праздник «Равнение на Героев» для учащихся школ №35 и №6 г.Орла

16.02.2017

Торжественное открытие соревнований проходило возле памятной стены школы №35, которая была создана в честь выпускника школы Андрея Перелыгина, погибшего в Чеченской республике при выполнении служебного долга. Торжественную линейку открыл начальник штурмового отделения ОСН подполковник внутренней службы Евгений Гуняев, который не только поздравил учащихся с началом соревнований, но и вспомнил тех, благодаря кому сегодня мы имеем возможность жить, учиться, стремится к поставленной цели. Бойцы спецназа, педагогический коллектив школы, учащиеся-участники соревнований почтили память Андрея Перелыгина минутой молчания. А боец спецназа, брат Андрея, капитан внутренней службы Денис Перелыгин возложил цветы к мемориальной доске.

Праздник продолжился в спортивном зале. Для ребят бойцы спецназа приготовили множество испытаний. Каждый смог показать себя в спорте, военных блоках. Самым интересным было проведение военно-спортивной эстафеты, которая включала в себя не только преодоление полосы препятствий спортивного назначения, но и элементы сборки и разборки пистолета и автомата, стрельбы, снаряжения автоматного магазина, надевания бронежилета. В эстафете участвовали команды – 9,10,11 классов.

По словам начальника ОСН «Ягуар» полковника внутренней службы Олега Баурина: «Военно-патриотические игры, особенно для старшеклассников, для призывной молодежи имеют огромное позитивное значение. Нам удалось создать целую систему гражданско-патриотического воспитания молодежи. Бойцы отряда своим примером воспитывают у подрастающего поколения любовь и верность к Родине, понимание силы и устойчивости России, ответственность за себя и своих товарищей».

На протяжении военно-спортивного праздника работала выставка оружия и снаряжения бойца отдела специального назначения. Бойцы ОСН «Ягуар» познакомили учащихся с образцами стрелкового оружия, находящегося в арсенале отряда, а также со средствами индивидуальной защиты. Ребята смогли подержать в руках настоящий автомат Калашникова, пистолет Ярыгина, Макарова, винтовку с прибором для бесшумной стрельбы, а также примерить на себя бронежилет и защитный шлем. смотреть репортаж      смотреть репортаж
















Дата последнего обновления: 19.02.2017 21:16

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация