Стартовал III Всероссийский конкурс «Слово ранит, слово лечит»

16.12.2016

Главной задачей конкурса является повышение мотивации региональных и федеральных СМИ в пропаганде позитивных примеров оказания помощи и поддержки нуждающимся гражданам в их адаптации к жизни на свободе.

Организаторами конкурса являются: Межрегиональный благотворительный Фонд помощи заключенным и Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации и сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний.

Публикации и телерепортажи оцениваются в рамках следующих номинаций:
  • «Лучшая публикация о проблемах граждан, нуждающихся в помощи и поддержке после отбытия уголовного наказания, наиболее успешных примерах их решения, а также эффективных моделях ресоциализации»;
  • «Лучший телесюжет о лицах, освободившихся из мест лишения свободы, получивших реальную поддержку и помощь со стороны органов исполнительной власти и институтов гражданского общества, в период их адаптации к жизни на свободе. Примеры «историй успеха» прошедших реабилитацию граждан».
  • «Лучшая радиопередача, раскрывающая проблемные вопросы адаптации лиц, отбывших установленный срок уголовного наказания, и успешные практики в их решении».
  • «Лучшая пресс-служба, освещающая проблемные вопросы ресоциализации граждан, освобождающихся из мест лишения свободы, в региональных СМИ, а также на сайтах территориальных органов ФСИН России».

Материалы, представляемые на конкурс, должны быть опубликованы в периодической печати (статьи в газетах, журналах), показаны по телевизионным каналам или радиосети федерального или регионального уровней (в форме телерепортажей, телесюжетов, радиопередач) в период с 1 октября 2016 года по 1 августа 2016 года.

От каждого участника принимается не более 3 публикаций.

Для участия в конкурсе необходимо направить в пресс-службу УФСИН России по Орловской области по адресу электронной почты press.ufsin-orel@yandex.ru

  • анкету участника конкурса. В анкете участников указываются: Ф.И.О. автора, место работы, должность, домашний адрес, телефон, электронный адрес, название публикации или телесюжета, название СМИ или телеканала, в которых была опубликована заметка или показан телесюжет, дата публикации или трансляции;
  • текст опубликованной заметки в формате Word, шрифт – 12-14;
  • копия публикации в СМИ (или скриншот – для Интернет-СМИ);
  • видеоматериал телесюжета в формате VOB; MOV;
  • ксерокопия паспорта.

Заявки на конкурс принимаются с 1 ноября 2016 года по 1 августа 2017 года.

Информация о ходе Конкурса периодически размещается на сайтах Общественной палаты РФ (www.oprf.ru) и Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» (www.sovetonk.ru).

Положение о конкурсе прилагается (http://sovetonk.ru/news/politics/vkon/).

Дата последнего обновления: 16.12.2016 10:12

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация