70-летний юбилей сегодня отмечает Владимир Алексеевич Суровцев, председатель Совета ветеранов уголовно-исполнительной системы Орловской области, полковник внутренней службы в отставке

18.07.2016

Принимал Владимир Алексеевич теплые поздравления от родных и близких, сотрудников и ветеранов УИС, от многочисленных друзей.

Вся жизнь и трудовая биография Владимира Алексеевича являются ярким примером трудолюбия и целеустремленности.

Окончив школу, пошел служить в армию, а в 1969 году поступил во Владимирскую специальную среднюю школу подготовки начальствующего состава МВД СССР, после окончания которой, в 1971 году, и начался его путь в уголовно-исполнительной системе.

И с тех пор, «без побегов», по настоящее время продолжает трудиться в ставшей родной системе. Владимир Суровцев прошел путь от начальника оперативной части до начальника УФСИН России по Орловской области. За 36 лет работы в УИС многократно менялись названия ведомства и должности у Владимира Алексеевича, но он все время занимался воспитанием людей, находящихся за колючей проволокой, учил молодых сотрудников «окаянному ремеслу».

При личном участии Владимира Алексеевича в начале 90-х в исправительных учреждениях стали открываться молельные комнаты, домовые церкви, позже были построены отдельно стоящие храмы в наших учреждениях.

Владимир Алексеевич также стоял у истока новых направлений и форм воспитательной работы с осужденными: проведение областных выездных турниров среди осужденных по футболу, волейболу, смотров-конкурсов художественной самодеятельности, игр КВН и брейн-рингов. В Орловском УИНе (впервые в России) стали практиковать психологическую и социальную работу с осужденными, работу Центров психолого-педагогической и социальной работы, ставших родоначальниками современных Центров исправления осужденных.

После выхода на заслуженный отдых, в 2007 году, Владимир Алексеевич продолжал передавать свои знания и опыт молодым сотрудникам, затем возглавил областную организацию ветеранов УИС Орловской области. За это время он внес огромный личный вклад в развитие ветеранского движения, в налаживание деловых контактов с региональным правительством и общественными организациями области в целях решения вопросов по оказанию социальной поддержки пенсионеров и работников системы.

За многие годы добросовестной службы Владимир Алексеевич награжден 21 ведомственной медалью, указом Президента РФ от 14 мая 2007 г. № 627 награжден Орденом Почета.

Имея большой жизненный опыт, опыт воспитательной работы, находясь на посту председателя Совета ветеранов, Владимир Алексеевич проявляет себя высокопрофессиональным инициативным руководителем, обладающим хорошими организаторскими способностями. Приобретенная с годами жизненная мудрость, гражданская ответственность за порученное дело, помогают Владимиру Алексеевичу реализовать все задуманное. Ведь не зря говорят, что опыт в отставку не уходит.

За годы службы и руководства Советом ветеранов Владимир Суровцев стал близким и родным человеком, хорошим другом десяткам ветеранам ВОВ, пенсионерам УИС и членам их семей. Профессионализм, порядочность, неравнодушие к чужим проблемам и постоянная готовность прийти на помощь вызывают к нему самые теплые чувства уважения у ветеранов и сотрудников УИС области, и всех тех, кому довелось трудиться и общаться с ним.

Несмотря на солидный возраст, он всегда в строю, принимает самое активное участие в жизни УФСИН, в воспитании молодежи.

В свой замечательный юбилей Владимир Алексеевич услышит много теплых слов благодарности и добрых пожеланий. Пусть сбудутся эти пожелания, чтобы еще долгое время Владимир Алексеевич смог окружать своим вниманием и заботой наших ветеранов, напутствовал молодежь.

С юбилеем Вас, Владимир Алексеевич!










Дата последнего обновления: 18.07.2016 09:51

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация