В УФСИН России по Орловской области прошли соревнования по многоборью со служебными собаками на лично-командное первенство

22.06.2016

Первым испытанием состязаний стала проверка навыков общего дисциплинарного цикла: собакам требовалось чётко выполнить голосовые команды, а затем также безошибочно понять жесты наставника.

В этом году были включены испытания по поиску взрывчатых веществ. А одной из важных и сложных дисциплин соревнований был поиск и обнаружение наркотических средств в одежде человека, багаже, автотранспорте, на местности. Помимо этого, служебным собакам нужно было показать свое мастерство и при выполнении следующих сложных упражнений: выборка вещи и человека, поиск беглеца по следу, оставленному за несколько часов до обнаружения.

В заключительный день первенства проводилось наиболее зрелищное испытание, когда воспитанникам инструкторов-кинологов предстояло задержать «преступника», в роли которого был сотрудник, защищённый специальным костюмом. Собака должна была не только задержать под звуки выстрелов условного нарушителя, но и бдительно охранять кинолога при досмотре и конвоировании, чтобы своевременно атаковать задержанного при попытках нападения или побега.

Завершающим испытанием первенства стало преодоление полосы препятствий, которое также усложнилось - собака должна была преодолеть барьеры, при этом четко выполняя норматив, уложившись в жёсткие временные рамки.

По итогам соревнований победителем по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Орловской области стала команда инструкторов - кинологов отдела по конвоированию, на втором месте - коллектив ИК-5, на третьем - ИК-2.

Чемпионом соревнований в личном первенстве среди инструкторов - кинологов по розыскному профилю стал Павел Свиридов со своей служебной собакой Жаклин. Лучшей по поиску взрывчатых веществ была признана собака Желорд, с которой работает Павел Другов (ИК-5). Также была отмечена работа кинолога ИК-2 Константина Аверкиева, который со своей питомицей Береттой показал отличные результаты на испытаниях по нарко-розыскному профилю.

Лучшие кинологи и их четвероногие помощники будут представлять Орловскую область на первенстве ФСИН России, которое состоится в сентябре в Челябинской области.       смотреть репортаж







Дата последнего обновления: 24.06.2016 08:49

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация