В УФСИН прошел круглый стол по теме: «Организация взаимодействия УФСИН России по Орловской области с институтами гражданского общества, совершенствование механизмов обеспечения прав и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей»

16.06.2016

Заседание круглого стола открыл заместитель начальника УФСИН полковник внутренней службы Андрей Илюшечкин. Доведя информацию о деятельности УФСИН за 5 месяцев текущего года, он предоставил слово помощнику начальника УФСИН по соблюдению прав человека Галине Морозовой.

Об итогах посещения подведомственных учреждений УФСИН в 2016 году выступил ведущий специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в регионе Максим Коршунов. О деятельности по соблюдению прав и законных интересов несовершеннолетних правонарушителей рассказала главный специалист аппарата Уполномоченного по правам ребенка Надежда Ярован.

Особое внимание на круглом столе было уделено вопросам общественного контроля в местах принудительного содержания, по которым информацию довела председатель ОНК Орловской области Тамара Жаворонкова.

Заслушав выступления помощника прокурора Орловской области по надзору Альберта Эрастова, других участников круглого стола, была принята резолюция, в которой отмечено, что УФСИН России по Орловской области налажено конструктивное взаимодействие с институтами гражданского общества в вопросах соблюдения прав человека. Результатом работы территориального органа в данном направлении является стабильная оперативная обстановка в учреждениях и в целом удовлетворительное состояние законности и соблюдения прав подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Участники круглого стола рекомендуют: обеспечить осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условия содержания, соответствующие нормам международного права; привлечение Общественного совета при УФСИН, ОНК к рассмотрению вопросов условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также оказанию адресной помощи осужденным по вопросам социальной адаптации после освобождения, провести мероприятия, направленные на духовно-нравственное просвещение осужденных и сотрудников; совместно с адвокатской палатой Орловской области организовать и провести бесплатные юридические консультации малообеспеченных осужденных; совместно с Орловской областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» провести паспортизацию доступности объектов учреждений области для инвалидов и другое.










60



Дата последнего обновления: 16.06.2016 15:42

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация