Сотрудники оперативных подразделений УФСИН России по Орловской области отметили профессиональный праздник

08.05.2016

Личный состав оперативных подразделений с профессиональным праздником поздравил начальник УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Владимир Доронин, отметив, что: " Несмотря на сложные условия, оперативные службы УФСИН успешно решают поставленные перед ними задачи, сохраняют традиции и укрепляют профессиональное ядро оперативных сотрудников".

Задачами оперативно-розыскной деятельности в учреждениях уголовно-исполнительной системы являются обеспечение личной безопасности осужденных, персонала исправительных учреждений и иных лиц, выявление, предупреждение и раскрытие готовящихся и совершаемых в исправительных учреждениях преступлений и нарушений порядка отбывания наказания, розыск осужденных, совершивших побег из исправительных учреждений, а также осужденных, уклоняющихся от отбывания лишения свободы, содействие в выявлении и раскрытии преступлений, совершенных осужденными до прибытия в исправительное учреждение.

Одним из приоритетных направлений в деятельности оперативных аппаратов было и остается взаимодействие с подразделениями УМВД, ФСБ, органами Прокуратуры и Следственного комитета. В 2016 году оперативной службой УФСИН оказано содействие правоохранительным органам в раскрытии 105 преступлений, задержано 5 лиц, пытающихся доставить запрещенные предметы в исправительные учреждения Орловской области. Трое из них привлечены к административной ответственности. В течении года принят 31 протокол явок с повинной.

Перед сотрудниками оперативных аппаратов ставятся сложные проблемные вопросы, в том числе проникновение в места лишения свободы идей радикального ислама и экстремистских настроений.

Несмотря на сложившиеся условия, оперативная служба УФСИН России по Орловской области и его подразделений способствует сохранению контролируемой и управляемой обстановки в подведомственных учреждениях. Оперативными сотрудниками принимаются адекватные складывающейся обстановке меры, позволяющие предотвратить эскалацию групповых неповиновений обвиняемых и осужденных и сохранить стабильную обстановку в целом.

Дата последнего обновления: 10.05.2016 10:05

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация