Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области отмечают свой профессиональный праздник

07.05.2016

С профессиональным праздником сотрудников и ветеранов инспекции поздравил руководитель УФСИН России по Орловской области Владимир Доронин. Он отметил, что расширение сферы применения наказаний без изоляции от общества в настоящее время является одним из приоритетных направлений уголовно-исполнительной политики Российской Федерации.

Несмотря на определенные сложности, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники инспекции, они успешно выполняют задачи, возложенные государством, стоя на страже законных интересов граждан.

В состав УИИ УФСИН России по Орловской области входят 27 филиалов и отдел исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации на сотрудников уголовно-исполнительных инспекций возложено исполнение следующих видов наказаний и мер уголовно-правового характера, не связанных с изоляцией осужденных от общества: лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные и исправительные работы, ограничение свободы, контроль за осужденными, которым судом отбывание наказания отсрочено до достижения их детьми 14-летнего возраста, контроль за лицами, изъявившими желание добровольно пройти курс лечения от наркомании и по решению суда получивших отсрочку наказания, контроль за лицами, страдающими расстройством сексуального предпочтения, условно осужденными. Также контроль осуществляется за подозреваемыми и обвиняемыми, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Орловской области активно проводится работа по профилактике повторной преступности и социальной адаптации осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без изоляции от общества. Филиалы УИИ тесно взаимодействуют с органами местного самоуправления, подразделениями органов внутренних дел, администрациями предприятий, учреждений и организаций, прокуратуры, судами и общественными объединениями.

Основное внимание сотрудников УИИ направлено на выполнение поставленных перед ними задач: реальное, безусловное и эффективное исполнение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, обеспечение законности при их исполнении.




Дата последнего обновления: 11.05.2016 09:05

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация