В СИЗО-1 г.Орла отметили праздник Светлого Христова Воскресения

01.05.2016

По приглашению руководства следственного изолятора настоятель Свято-Троицкого монастыря протоиерей Отец Сергий посетил учреждение и освятил пасхальные куличи и яйца для лиц, находящихся в СИЗО.

«Воскресение Господне – это, наверное, самое важное и любимое торжество у православных христиан. Радостного и светлого праздника Пасхи ждут все верующие. Ведь праздник этот завершает дни самого строгого и долгого поста. Слово «Пасха» переводится с греческого как «избавление». Господь избавил людей от оков преисподней, победил смерть и даровал всем надежду на вечную жизнь в раю. Своей смертью Иисус Христос искупил человеческие прегрешения. И воскрес. А значит, и все, кто исповедует веру в Господа Иисуса, могут вкусить блаженства вечной жизни», - такими словами начал свое обращение отец Сергий ко всем собравшимся в этот день на празднование.

Перед освещением пасхальных куличей отец Сергий рассказал о пасхальных ритуалах: куличах и крашенных яйцах. «Кулич занимает важное место в пасхальном ритуале. Он символизирует память о том, что Иисус Христос после Воскресения вкушал пищу вместе с апостолами. Причем апостолы во время трапезы оставляли одно место пустым и клали Господу на это место кусочек хлеба, а обычай красить яйца связывают со святой равноапостольной Марией Магдалиной. Есть предание, что Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами: «Христос Воскресе!» Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же, как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет, после чего христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Красный цвет пасхального яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя».

На служении присутствовали осужденные отряда хозобслуги, несовершеннолетние и женщины, содержащиеся в учреждении. После богослужения настоятель Свято-Троицкого монастыря обошел камеры следственного изолятора, раздал освященные куличи и крашенные яйца, провел беседы.


Дата последнего обновления: 04.05.2016 08:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация