12 марта – День уголовно-исполнительной системы России

12.03.2016

Будучи важнейшей государственной структурой уголовно-исполнительная система многократно претерпевала реформирования и различные реорганизации, но благодаря высокому профессионализму многих поколений сотрудников она всегда оправдывала свое предназначение.

В настоящее время на Федеральную службу исполнения наказаний обращено пристальное внимание со стороны государства и общества, предъявляются высокие требования к работе ведомства. Система исполнения наказаний в России динамично развивается, перемены затронули все направления. Совершенствуется нормативно-правовая база, вводятся новые виды наказаний, альтернативные лишению свободы, увеличивается техническая оснащенность, внедрена система электронного мониторинга подконтрольных лиц.

В настоящее время в Орловской области содержится более 4 тысяч обвиняемых, подозреваемых и осужденных. Ведется планомерная и последовательная работа по улучшению условий их содержания. Медико-санитарные части, расположенные в местах лишения свободы, оснащены самым современным оборудованием.

Сегодня в учреждениях УИС Орловской области трудится 1824 человека. Профессионализм, дисциплинированность, инициативность и полная самоотдача – всегда были и остаются отличительными качествами сотрудника уголовно-исполнительной системы.

В связи с оптимизацией численности личного состава от действующих работников системы требуется значительно больше усилий, выдержки и знаний. Коллектив УФСИН России по Орловской области с честью выполняет поставленные перед ним задачи, несет достойный вклад в укрепление УИС России, сохраняет и преумножает все лучшее, что было накоплено в прежние годы.

Особое место в системе занимают ветераны, которые показали себя опытными руководителями, высококвалифицированными специалистами, всегда являлись образцом исполнительности, организованности и ответственного отношения к своей работе.

Благодаря безграничному терпению, мудрости, благородству и мужеству ветераны достойно преодолевали все трудности нелегкой службы. Многие и сегодня в строю, щедро делятся бесценным опытом с действующими сотрудниками, принимают активное участие в обучении и патриотическом воспитании личного состава, вносят огромный вклад в повышение престижа службы в УИС, призывая сотрудников к безупречному выполнению служебных обязанностей и соблюдению законности и порядка в местах лишения свободы.

В преддверии профессионального праздника во всех подведомственных учреждениях УФСИН России по Орловской области прошли торжественные собрания, на которых лучшие работники были награждены медалями, почетными грамотами и благодарностями.    смотреть репортаж





Дата последнего обновления: 12.03.2016 00:55

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация