Общественный совет при УФСИН России по Орловской области подвел итоги работы за 2015 год

28.12.2015

Подводя итоги работы Общественного совета, начальник УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Владимир Доронин отметил, что: «Реформирование уголовно-исполнительной системы не может рассматриваться как внутреннее дело ФСИН России, поэтому при решении многих вопросов, особенно связанных с созданием рабочих мест, воспитательным процессом, социальной реабилитацией осужденных, необходимо обеспечить самое тесное взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти как на федеральном уровне, так и в субъектах Российской Федерации. Здесь стоит сказать об обеспечении прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы. Оно достигается путем тесного сотрудничества с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка, с неправительственными организациями, со средствами массовой информации».

С отчетом о деятельности Общественного совета при УФСИН выступил его председатель Александр Щепетин. В своем выступлении он отметил активность членов Общественного совета, их участие практически во всех мероприятиях, проводимых в УФСИН.

Традиционно члены общественного совета приняли участие в акции «Рождество за решеткой» и «Дорога в школу» в СИЗО-1 и Шаховской ВК, праздничных мероприятиях в честь Дня Анастасии Узоразрешительницы в воспитательной и женской колониях.

В течение отчетного периода члены ОС, в качестве членов жюри, приняли активное участие в проведении творческих конкурсов среди осужденных, таких как «Быть добру», «Нет наркотикам!», «Никто не забыт, ничто не забыто…», «Мир на ладони»; конкурса на лучшие фотографии среди сотрудников УИС по тематике «Человек и тюрьма», в организации и проведении «Дней открытых дверей» для осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях в соответствии с системой «социальных лифтов».

Общественным советом совместно с общественной организацией «Ветераны боевых действий» в ИК-2, 5 проведены торжественные мероприятия, посвященные Дню вывода советских войск из Афганистана.

Не остаются без внимания членов общественного совета и вопросы медицинского обеспечения спецконтингента. В течении года мероприятия, проводимые при участии Общественного совета освещались в средствах массовой информации.



 


Дата последнего обновления: 29.12.2015 18:24

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация