В Шаховской ВК УФСИН России по Орловской области прошел круглый стол «Технология формирования волевого самоконтроля поведения у осужденных с использованием театральной терапии»

29.04.2015
В работе круглого стола приняли участие специалисты-практики – воспитатели, психологи, специалисты по социальной работе учреждений УФСИН, педагоги общеобразовательных школ ИУ, студенты Орловского государственного университета.

Целью проведения круглого стола являлось обучение формированию волевых характеристик у несовершеннолетних осужденных, определяющих способность контролировать свое поведение в сложных жизненных ситуациях, обеспечивающих предотвращение рецидива преступлений.

Круглый стол открыл заместитель начальника УФСИН России по Орловской области подполковник внутренней службы Андрей Илюшечкин, отметивший, что: «Взаимодействие Орловского университета и УФСИН играет положительную роль как для студентов, так и для специалистов- практиков. У студентов идет формирование профессионально-ориентированных навыков в рамках изучаемых дисциплин в условиях реальной практики, а у специалистов повышается уровень профессионального мастерства, обеспечивается процесс социального и воспитательно-образовательного сопровождения осужденных через освоение инновационных методов и форм работы».

Во время круглого стола использовались: театрализованная игра «Маски эмоционально-волевых проявлений», театральная пантомима «Неудачные обстоятельства в повседневной жизни», проигрывались сценарные действия «Поездка в транспорте», «Встреча на улице», «Диалог», «Взаимопонимание – залог успеха».

Поводя итоги работы круглого стола кандидат педагогических наук, доцент ОГУ Ирина Железкина в своем выступлении сказала: «Театр необходим для разрешения важных человеческих проблем: определять что такое хорошо и что такое плохо; каковы обязанности человека перед обществом; воспитание культуры чувств и переживаний. Приемлемость такой интерпретации театра в пенитенциарной системе обусловлена его возможностями для сильного сопереживания, рассматриваемого как уроки человечности. Это формирует опыт нравственного поведения, позитивной атмосферы в коллективе, адекватных эмоциональных проявлений, волевой саморегуляции».





Дата последнего обновления: 30.04.2015 11:47

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация