В УФСИН России по Орловской области состоялась торжественная церемония прибивки полотнища Знамени УФСИН к древку.

16.04.2015
На торжественной церемонии присутствовали: руководящий состав УФСИН, начальники исправительных учреждений города и области, личный состав пенитенциарной системы Орловской области, ветераны УИС, представители общественности.

- Сегодняшний день займет одно из самых важных мест в истории УФСИН России по Орловской области, - отметил, поздравляя присутствующих, начальник УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Владимир Доронин. – Знамя – это официальный символ и реликвия подразделения, олицетворяющие его честь, доблесть, славу и боевые традиции. На Руси воинское знамя как эмблема Родины и символ воинской доблести и славы зародились у наших предков – восточных славян. Вручение Знамени – это шаг на пути повышения авторитета и престижа труда работников Федеральной службы. Я желаю вам быть преданными Знамени, верными Присяге, служебному долгу, с честью переносить тяготы и лишения службы, здоровья и успехов в служении Отечеству.-

Согласно ритуалу, полотнище Знамени было расположено на специально убранном столе, около которого встали в почётном карауле знаменщик и его ассистенты.

Почётное право начать прибивку полотнища Знамени к древку было предоставлено начальнику УФСИН России по Орловской области полковнику внутренней службы Владимиру Доронину.

Затем он передал молоток заместителю начальника отдела присвоения званий и наград управления кадров ФСИН России подполковнику внутренней службы Матвею Новикову, после которого заместители начальника УФСИН России по Орловской области, начальники подведомственных учреждений участвовали в прибивке полотнища.

Право прибить скобу, на которой выгравирована дата вручения Знамени, было предоставлено председателю регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров УИС Орловской области Николаю Молодчинину. Поздравляя участников церемонии с этим важным событием, он отметил:
- Сегодня была проведена церемония прибивки полотнища. Это древняя традиция, возрожденная в России, призвана символически показать единство всех поколений сотрудников, выполняющих свой долг на самых различных участках службы, сохранить и приумножить славные традиции наших ветеранов. Мы, ветераны, будем продолжать служить Системе и дальше, будем рядом с молодым поколением сотрудников. Для нас знамя - еще один символ преданности нашей службе, гордости за свою профессию – служить Закону, служить народу.

Затем руководитель Епархиального отдела Орловско-Болховской Митрополии по тюремному служению протоиерей Сергий Крючков совершил чин освящения воинского Знамени.

Знамя вручается как символ беззаветного служения Родине, как напоминание каждому сотруднику уголовно-исполнительной системы о его священном долге честно и добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, охранять общественный порядок, законные интересы и права граждан. Завтра заместитель директора ФСИН России действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Олег Коршунов торжественно вручит Знамя УФСИН России по Орловской области. Официальное вручение Знамени пройдет в Городском Центре культуры в 11:00.







Дата последнего обновления: 16.04.2015 14:27

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация