Женскую исправительную колонию УФСИН России по Орловской области посетил координатор по тюремному служению по Орловской области пресвитер Церкви «Христианского Общения» ЕХБ г.Железногорска Олег Кирпичев

07.11.2014
Для содействия восстановлению социальных связей между осужденными и их детьми на свободе Попечительский совет УИС в 2014 году запланировал расширение реализации программы «Рождественская елка Ангела», разработанной Ассоциацией христианских церквей «Союз христиан». Данная программа с 2003 года реализуется в исправительных учреждениях УИС. В начале проект затрагивал только женские колонии, но в последнее время реализуется также и в мужских.
В ИК-6 УФСИН России по Орловской области представителями Церкви «Христианского Общения» осужденным было предложено написать поздравление с Рождеством и Новым годом своим детям. Основная цель встречи - помочь присутствующим вспомнить о том, что самое высокое звание в жизни - это быть матерью. В этом организаторы проекта, сами являющиеся родителями, едины со своими слушателями, у которых также есть дети. Помогая осужденным поддерживать связь со своими детьми, члены организации помогают им не терять надежду и верить в возможность перемен в своей жизни.
После того, как осужденные напишут поздравления, они укажут, какой подарок хотели бы подарить своему ребенку. Помощь в приобретении подарка оказывают партнеры проекта. Праздничная открытка вместе с подарком будет доставлена вне зависимости от того, где находится ребенок, и вручена ему в соответствии с правами взрослых попечителей и соблюдением этических норм.
В свою очередь детям осужденных будет предложено поздравить свою маму, например, нарисовать рисунок или сделать своими руками поделку. Потом фотографию ребенка с открыткой и подарком, а также его ответное поздравление будет вручено родителю в местах лишения свободы.
По словам начальника ИК-6 подполковника внутренней службы Дмитрия Филина «Рождественская елка ангела», проводимая в колонии «станет отправным пунктом для новой работы - разработки и внедрения программ, которые помогут осужденным женщинам определить жизненные ценности, после освобождения заниматься воспитанием ребенка, быть ответственным за его судьбу, более успешно адаптироваться к жизни на свободе».

Дата последнего обновления: 27.11.2014 11:36

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация