Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих посетила ИК-6 УФСИН России по Орловской области

31.07.2014
Работа в колонии началась с обхода территории учреждения с посещением производственной зоны, столовой для осужденных, помещений отрядов обычных и облегченных условий содержания, медицинской части, психологической лаборатории. Вместе с Марией Каннабих в работе участвовали члены ОНК Орловской области под руководством Тамары Жаворонковой, Уполномоченный по правам человека в Орловской области Александр Лабейкин, прокурор по надзору Владимир Савенков, Протоиерей отец Сергий, председатель Общественного совета УФСИН Александр Щепетин, представители областных и районных организаций здравоохранения, образования, социальной защиты, центра занятости.
Врио начальника ИК-6 подполковник внутренней службы Дмитрий Филин рассказал гостям об организации производства, воспитательного процесса, питания, медицинского и психологического обслуживания спецконтингента.
Находясь в производственной зоне учреждения, Мария Каннабих посмотрела ассортимент выпускаемой продукции, общалась с осужденными по вопросам заработной платы, условий отбывания наказаний, ответила на интересующие их вопросы.
Посетив отряд облегченных условий содержания, Мария Каннабих отметила большую проделанную работу администрации учреждения в улучшении бытовых условий для осужденных.
Во второй части визита состоялось заседание Круглого стола по теме: «Актуальные вопросы ресоциализации осужденных женщин в УФСИН России по Орловской области». Открыв заседание Круглого стола заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Андрей Илюшечкин отметил, что: «Многие освобождающиеся осужденные имеют серьезные проблемы с социальной адаптацией и реабилитацией, не имеют возможности самостоятельно решить вопросы, связанные с трудоустройством, регистрацией по месту жительства и т. д. Поэтому помощь осужденному и его вовлечение в обычные условия жизни общества должна быть под контролем специалистов и является одной из основных наших задач». Основным предметом обсуждения на Круглом столе стали практические вопросы развития взаимодействия в решении трудовых и бытовых вопросов освобождающихся лиц.
Результатом работы Круглого стола явилась разработка и принятие решений, направленных на улучшение межведомственного взаимодействия по ресоциализации и адаптации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.
-Тема, обсуждаемая сегодня, очень важна и значима,- отметила Мария Каннабих.- Отбыв заслуженное наказание, осужденные должны выйти на свободу замотивированными на законопослушном образе жизни, и научиться этому они должны здесь, в колонии. И очень отрадно, что в УФСИН уделяется такое пристальное внимание решению вопросов социальной интеграции осужденных. И радует то, что в территориальном органе достигнут высокий уровень взаимодействия с различными государственными и общественными организациями.




Дата последнего обновления: 07.08.2014 09:15

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация