23 апреля – день пресс-службы уголовно-исполнительной системы России

23.04.2014
Этот день введен в календарь профессиональных праздников УИС приказом ФСИН России от 14 апреля 2010 года.
Сотрудники пресс-служб осуществляют взаимодействие уголовно-исполнительной системы со средствами массовой информации, выполняют ответственные задачи по информационному сопровождению деятельности территориальных органов и образовательных учреждений ФСИН России, способствуют повышению авторитета УИС. Благодаря этой работе граждане узнают о нововведениях, значимых событиях и результатах деятельности уголовно-исполнительной системы. В период реформирования системы роль пресс-служб значительно выросла. Доходчиво объяснить, наглядно показать действие новых законов, новых принципов работы, связанных с гуманизацией процесса исполнения наказаний – главная задача современной пресс-службы.
Взаимодействие со средствами массовой информации является одним из важнейших направлений деятельности УФСИН по Орловской области и строится на принципах доверия, открытости, взаимопонимания, мобильности, подачи достоверной и объективной информации. Пресс-службой организуются регулярные выступления в СМИ руководителей УФСИН и учреждений, готовятся соответствующие видео-, фото-, аудио- и печатные материалы по актуальным проблемам деятельности, разъяснения по проблемным вопросам, возникающим при взаимодействии со СМИ, а также предоставляется информация по фактам и событиям, вызывающим повышенный интерес.
Деятельность пресс-службы строится в соответствии с действующим законодательством РФ, приказами и указаниями ФСИН России, Концепцией развития УИС на период до 2020 года, Концепцией совершенствования взаимодействия ФСИН России со средствами массовой информации на 2008-2011годы.
Проводится ежедневный мониторинг СМИ, составляется ежемесячный дайджест СМИ, ведется пресс-клиппинг, выпускается ежемесячная фотогазета «Пресс-служба УФСИН». Организован и активно взаимодействует с УФСИН России по Орловской области журналистский пул, включающий большое количество наименований СМИ и общественных организаций Орловской области.
УФСИН России по Орловской области имеет официальный сайт, информация на котором систематически обновляется. Сайт раскрывает деятельность территориального органа в полном объеме. В структуре сайта предусмотрены разделы: о реформировании УИС, о коррупции, правовая база, кадровое обеспечение, информация о телефоне доверия, форум, интернет-приемная, профессиональное обучение осужденных, производственная деятельность УФСИН, новостной блок, СМИ о нас и другие. Имеется карта Орловской области с указанием исправительных учреждений и полной информации об их деятельности.
Вопросы взаимодействия со СМИ изучаются в системе служебной подготовки с личным составом. В первом полугодии т.г. УФСИН России по Орловской области продолжало осуществлять тесное взаимодействие со средствами массовой информации Орловской области. Все мероприятия, проводимые в УФСИН и его подразделениях освещаются на ведомственном сайте.
В результате тесного взаимодействия УФСИН со СМИ Орловской области в 1 квартале число объективных и положительных газетных публикаций и телевизионных репортажей в областной прессе увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В 1 квартале в УФСИН и его подразделениях прошло 52 мероприятия с участием СМИ Орловской области. В отчетном периоде организована и проведена 1 пресс-конференция начальника УФСИН; проведен 1 «круглый стол»; 6 брифингов; руководством УФСИН и его подразделений дано 13 интервью; освещено в СМИ проведение 6 родительских дней, проведен 1 прямой эфир начальника УФСИН по вопросам амнистии. За первый квартал представители СМИ посетили учреждения УФСИН 11 раз. Материалов отрицательной направленности за 1 квартал текущего года не публиковалось.
В декабре 2013 года в УФСИН России по Орловской области были подведены итоги 8 конкурса «На страже порядка», объявленного ФСИН России по взаимодействию со средствами массовой информации по освещению деятельности уголовно-исполнительной системы области. Лауреатами конкурса стали: Дарья Савушкина – корреспондент ООО «Первый Городской Плюс», Марьяна Мищенко – корреспондент газеты «Орловская правда», Ольга Забелина – корреспондент ГТРК Орел, Евгения Костомарова – автор и ведущая программы «Пути и судьбы» ГТРК Орел, Юлия Якушкина – корреспондент телеканала «Первый Областной», Скрюченкова Ирина Юрьевна– зам.директора Областного краеведческого музея. Победителей конкурса поздравил заместитель начальника УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Дмитрий Коновалов, отметивший большой вклад участников конкурса в обеспечение прозрачности в деятельности уголовно-исполнительной системы. Оно достигается путем тесного сотрудничества с Уполномоченным по правам человека и Уполномоченным по правам ребенка в Орловской области, с неправительственными организациями и со средствами массовой информации. Дмитрий Николаевич выразил уверенность в дальнейшем благотворном сотрудничестве УФСИН и СМИ Орловской области.
В апреле текущего года в УФСИН состоялся пресс-тур федеральных, областных и ведомственных СМИ в ФКУ ИК-6. Начальник УФСИН России по Орловской области полковник внутренней службы Владимир Доронин рассказал представителям СМИ о деятельности учреждения, его достижениях и проблемных вопросах. Журналисты имели возможность пройти по территории колонии, познакомиться с работой медчасти, психологической лаборатории, организацией производственной деятельности осужденных.

003~1.jpg
008~1.jpg
ваше мнение 1.jpg

Дата последнего обновления: 23.04.2014 13:50

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация