Боль и слава афганской войны

14.02.2014
В Орловском городском центре культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан.
Необъявленная война в далёкой горной стране, о целесообразности которой до сих пор не стихают споры, была вызвана необходимостью защиты южных рубежей СССР от экспансии сил международного терроризма. Оказавшиеся в экстремальных условиях, советские солдаты и офицеры с честью выполнили свой воинский долг, проявили мужество и героизм, сплотились в настоящее боевое братство. Военными дорогами Афганистана прошли более полутора тысяч наших земляков. Из них почти 400 воинов награждены боевыми орденами и медалями, многие вернулись инвалидами. При исполнении воинского и служебного долга в этой горячей точке погибли 73 орловца.
В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в городском центре культуры открылась выставка, организованная военно-патриотическим клубом «Орёл». На ней были представлены подлинная форма советских танкистов, десантников и пограничников, одежда афганских моджахедов, а также образцы оружия разных лет — от пулемёта «максим» до автомата Калашникова.
Почётными гостями торжественного мероприятия в честь 25-летия вывода советских войск из ДРА стали десятки крепких, отважных мужчин, прошедших горнило Афганистана. Многие из них были в выцветших от времени «афганских» кителях, тельняшках и голубых беретах, с боевыми наградами. Среди них – сотрудники УФСИН России по Орловской области. С памятной юбилейной датой ветеранов боевых действий в Афганистане поздравил губернатор Орловской области Александр Козлов:
«Никто не вправе забывать уроки афганских событий. Мы обязаны помнить  героев, мужественно и честно выполнявших боевой приказ Родины. Наш нравственный и гражданский долг — сохранить память о павших, заботиться об их семьях, помогать ветеранам боевых действий. Отношение власти и общества к ветеранам афганской войны так же, как и отношение к ветеранам Великой Отечественной, это наглядный пример для нынешнего и будущего поколений защитников Отечества. Низкий поклон вам за ваш ратный и мирный труд, за активное участие в общественной жизни региона! Вечная память павшим воинам, вечная слава защитникам Отечества!»
Все присутствовавшие в зале почтили память не вернувшихся с афганской войны минутой молчания.

УФСИН~1.jpg

Дата последнего обновления: 17.02.2014 10:37

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация